Украина может обменять Донецкий аэропорт на ряд городов Донбасса - Кихтенко

Несмотря на то, что Донецкий аэропорт стал символом героизма наших солдат, его могут отдать боевикам.

Донецкий аэропорт

Власти Украины могут отдать Донецкий аэропорт под контроль боевиков, получив взамен несколько населенных пунктов Донбасса.

Об этом заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко, передает ZN.UA.

"Действительно есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем ДНР. Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне", - сообщил он.

При этом Кихтенко напомнил, что оборона развалин аэропорта обходится очень дорого.

"С одной стороны, аэропорт Донецка стал символом героизма наших солдат. Но с другой стороны, это ежедневные обстрелы, убитые и раненые украинские солдаты. Более того, аэропорт как инфраструктурный и стратегический объект уничтожен. И здесь нужны правильные, обоснованные, своевременные решения", - сказал губернатор.

Напомним, ранее появилась информация о договоренности представителей Украины и боевиков – разграничить территорию Донбасса.

Как известно, сами боевики прозвали защитников аэропорта "киборгами" - за их стойкость и упорство. Также было опубликовано видео обращение одного из наших военных, в котором он предлагал террористам прекратить атаки на аэропорт, чтобы поберечь людей и пообещал, что его никто отдавать не собирается.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина может обменять Донецкий аэропорт на ряд городов Донбасса - Кихтенко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять