Боевики более 50 раз нарушили "режим тишины": стреляли из "Градов" и танков

Для нанесения ударов боевики использовали "Град", артиллерию и танки.

Блокпост сил АТО, иллюстрация

За минувшие сутки террористические группировки и российские войска более 50 раз нарушили "режим тишины".

Об этом сообщает координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Для нанесения огневых ударов боевики также использовали стрелковое оружие, минометы, ствольную артиллерию и танки", - пишет он.

В частности, отмечает эксперт, "12 раз террористические войска обстреляли окраины г. Дебальцово; 5 раз были атакованы украинские подразделения в н.п. Пески, по 4 огневых удара боевики нанесли по кургану Острая Могила и аэропорту Донецк.

По 3 раза обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Никишино, Тоненькое, Донецкое.

Также были атакованы блокпосты и опорные пункты наших войск вблизи н.п. Чернухино, Редкодуб, Талаковка, Новокалиново, Марьинка, Попасная, Заможное", - подчеркнул эксперт.

Ранее Тымчук отметил, что на Донбассе продолжаются разборки между террористическими группировками, которые еще усугубились и "предвыборной кампанией", проводимой главарями так называемых Луганской и Донецкой народных республик.

В частности, в ДНР зафиксировано нападение подразделения боевиков, подчиненных вожаку террористов Игорю Безлеру ("Бесу") на "предвыборный штаб" нынешнего "премьера ДНР" Александра Захарченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять