Военный эксперт назвал условия прекращения огня на Донбассе

Мирный план или перемирие – не односторонний процесс, говорит Машовец.

Константин Машовец

Заявление Президента Петра Порошенко о реализации мирного плана на Донбассе, должно иметь под собой некоторые основания – либо была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины, либо оно будет навязано силой.

Об этом эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец рассказал в комментарии "Главреду".

"Порошенко как Верховный Главнокомандующий не просто сотрясает воздух своими словами, - считает военный эксперт. - Потому наверняка эти заявления имеют основания: или достигнута какая-то договоренность с противоположной стороной, или планируется это прекращение боевых действий навязать силой. Одно из двух".

"При каких условиях возможно прекращение огня? Если будет снята с повестки дня террористическая партизанщина, когда там появится единый командный центр, которому там будут подчиняться все вооруженные формирования, обстреливающие украинские войска, тогда можно будет говорить о каком-то прекращении огня. А пока что все это вилами по воде писано. Пока что все продолжается", - рассказал эксперт Центра военно-политических исследований.

Он напомнил, что мирный план или пока что перемирие – это не односторонний процесс, а соответствующие действия обеих сторон. "Пока что только украинская сторона демонстрирует свою готовность к миру. Другая сторона пока действует, как и раньше", говорит Машовец.

"Тогда, наверное, не стоит ожидать перемирия и полного прекращения огня уже в ближайшие дни. Потому что вряд ли "та" сторона откажется так сразу от своих планов, которые они пытаются воплотить", - подытожил военный эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что несмотря на заключение перемирия и режим "тишины" на Донбассе, боевики продолжают отстреливать позиции силовиков – бьют из "Градов", "Ураганов" и ствольной артиллерии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять