Жители Донецка просили у "Правого сектора" защиты от боевиков - волонтер

Дончане рассказали, что начинают каждый день, узнавая, "какой флаг над аэропортом".

Диспетчерская башня аэропорта в Донецке

Жители Донецка попросили бойцов "Правого сектора" не сдавать позиций и не уходить из аэропорта.

Об этом сообщил волонтер Роман Доник в своем Facebook.

"Донецкие опять рвут шаблоны. В хорошем смысле. Стоим на крайнем блокпосту у Краснопартизанска, у двоих шевроны ПС ("Правого сектора" – прим. ред). Из старенькой машинки выскакивает женщина, около 45 лет, подбегает, и начинает скороговоркой, не давая рта открыть: "Вы из Правого сектора? Боже мой, ребята, как мы рады. Мы из Донецка. У нас во дворе процентов 70 за "Правый сектор". Мы в Донецке только вам верим. Не отдавайте нас. Вас боевики боятся, вы не отдадите нас", - рассказал он.

Также Доник подчеркнул, что женщина, живущая в Донецке, признала, что на украинских добровольцев наговаривают и регулярно поливают их грязью.

"Мы знаем, что на "Правый" специально наговаривают. Но мы знаем, что нас хотят отдать, нас хотят обнести колючей проволокой, нам не нужен особый статус. С этими сволочами (террористами) нельзя договариваться. Не отдавайте нас…", - рассказала она.

Дончанка заверила, что каждый день молится за защитников Донецкого аэропорта.

"Мы каждый день молимся за ребят в аэропорту. Каждый день начинается с того, что мы узнаем, какой флаг над терминалом", - заявила она.

Доник рассказал, что бойцы и волонтеры попытались убедить женщину, "что никто не собирается обносить их колючкой, что это временное решение, чтоб собраться с силами".

"Плачет, благодарит, опять плачет. Подходит ее муж, очень интеллигентный дядечка. Тоже за "Правый". Говорит: "Вы не поверите, насколько сейчас сильны проукраинские настроения. На референдум ходили максимум 30% придурков. Мы не понимали, что принесет наше бездействие". Долго их успокаиваем, отправляем, всем блоком машем им руками", - отметил волонтер.

В завершение он добавил: "С каждым днем, я все больше убеждаюсь, как я был не прав. Донбасс – это Украина".

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин назвал россиянам свою версию "главной трагедии" Украины – по его мнению, это "отчуждение украинского и русского народов".

Сейчас вы просматриваете новость «Жители Донецка просили у "Правого сектора" защиты от боевиков - волонтер». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять