Штаб АТО о Донбассе: ночь прошла спокойно, вечером по силовикам били "Градами"

Вчера террористы вели огонь по жилым домам в Никишино.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Ночь на четверг, 16 октября, в большинстве районов Донбасса, где проводится АТО, прошла спокойно, а накануне вечером боевики из "Градов" обстреляли позиции силовиков в районе Трехизбенки (Луганская область).

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Ночь в большинстве районов, где проводится антитеррористическая операция, прошла спокойно. Но в 22:30 было совершено обстрел позиции сил АТО в районе Трехизбенки с использованием РСЗО БМ-21 "Град"", - отмечается в сообщении.

Также силовики сообщили, что вчера днем, 15 октября, неконтролируемые террористические вооруженные формирования несколько раз обстреливали позиции сил АТО в районах н.п. Дебальцево, Чернухино, Редкодуб Авдеевка, Гранитное.

Также они вели огонь по жилым домам в Никишино.

"Ситуация в районе поселка Смелое остается динамичной, силы АТО проводят мероприятия, направленные на обеспечение безопасности личного состава, несущего службу на блокпостах в указанном районе", - добавили в пресс-центре.

"Несмотря на очередную попытку штурма, Донецкий аэропорт под нашим контролем, накануне вечером боевики обстреляли наши позиции со стороны Донецка, потерь среди украинских военнослужащих нет", - добавили силовики.

Между тем, в штабе АТО подчеркнули, что обстановка на юге зоны АТО постоянно отслеживается, проводятся плановые мероприятия, направленные на создание безопасных условий для мирных жителей Мариуполя и участников спецоперации.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Штаб АТО о Донбассе: ночь прошла спокойно, вечером по силовикам били "Градами"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять