СМИ рассказали, кто помогает "киборгам" защищать донецкий аэропорт

Борьба за аэропорт перешла в фазу "дуэльной войны артиллерии" - кто быстрее, кто лучше.

Оборонять донецкий аэропорт легендарным "киборгам" помогают артиллеристы 93-й механизированной бригады.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

Без из огневой поддержки дальнобойных гаубиц над терминалами аэропорта украинские флаги сейчас не развивались бы, говорится в сюжете.

Бойцы 93-й бригады выполняют боевые задачи уже шестой месяц подряд. Они едва ли не единственные на весь фронт, кто с самого начала войны находится на востоке Украины и еще ни дня не был в отпуске.

В материале подчеркивается, что за это время каждый совершил более двух тысяч выстрелов из своего орудия. Один снаряд к которому весит 44 кг.

Сейчас боевые действия перешли в такую фазу, когда война артиллерий вышла на первый план. И выиграть ее стало делом чести - важнее усталости и тоски по родным, говорится в сюжете.

"У них, в принципе, такие же точно системы, как и у нас. С такими же точно возможностями. Поэтому так и получается сейчас - дуэльная война артиллерии. Кто быстрее, кто лучше", - объясняет боец 93-й бригады Евгений.

Командиры уверяют, что первыми за последнее время не стреляли ни разу, потому что режим прекращения огня никто не отменял. Но без ответа артиллерийские атаки боевиков и наступления пехоты врага не остаются никогда.

В сюжете сказано, что качество работы этих бойцов в буквальном смысле оценено сепаратистами очень высоко. За артиллеристов 93-й бригады террористами предназначены солидные денежные вознаграждения.

Такую оценку украинские бойцы воспринимают с юмором. И лишь скромно замечают о собственных успехах в противостоянии с врагом: "Судя по тому, что у нас потерь в технике нет - немного эффективнее работаем".

И хоть как этим воинам не хотелось бы ротации, возвращаться домой без победы они не собираются.

Напомним, ранее "Киборги" в донецком аэропорту открыли свои лица.

Видео: ТСН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять