Полторак пообещал "киборгам", что донецкий аэропорт боевикам не отдадут

Аэропорт - символ мужества и героизма наших солдат, говорит министр обороны.

Донецкий аэропорт

Новый министр обороны Степан Полторак исключает, что международный аэропорт им. Прокофьева в Донецке, находящийся под контролем украинских вооруженных сил, которых за стойкость и мужество называют "киборгами", отдадут террористам.

Об этом он сказал в интервью телепередаче "Шустер Live", сообщает Укринформ.

Министр подчеркнул, что Вооруженные силы на данный момент достигли такого уровня, что могут длительное время эффективно удерживать этот объект под своим контролем.

"Этот аэропорт - символ мужества и героизма наших солдат. Он нам нужен, этот аэропорт, и мы будем его защищать", - заявил он.

При этом министр заметил, что и для боевиков аэропорт важен, а значит сами они не оставят попыток им завладеть.

Напомним, что украинские военные уже пятый месяц удерживают стратегически важный аэродром в Донецке несмотря на многочисленные штурмы и обстрелы из тяжелых вооружений.

Сейчас вы просматриваете новость «Полторак пообещал "киборгам", что донецкий аэропорт боевикам не отдадут». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять