Яценюк о Донбассе: Путин сменил тактику

Минские договоренности были шагом навстречу миру, подчеркнул премьер.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал Минские договоренности и заявил, что президент России Владимир Путин сменил тактику.

Об этом он сообщил во время встречи со студентами львовских вузов, пишет Укринформ.

"Возвращение территорий, на которых хозяйничают террористы, - дело не одного года, мы пойдем возвращать их, когда станем сильными", - отметил Яценюк.

В то же время он подчеркнул, что Минские договоренности были шагом навстречу миру, попыткой продемонстрировать цивилизованное решение ситуации на Донбассе.

"Однако рука, протянутая навстречу, повисла в воздухе. Путин сменил тактику. Он будет ожидать ухудшения экономической ситуации в Украине и вызванных ею социальных беспорядков", - считает Яценюк.

"Движение дальше он хочет осуществить по циничному сценарию своих спецслужб - через провокации, социальную, политическую, экономическую нестабильность. Наша задача - не дать врагу шанса на раскол общества", - добавил премьер.

Между тем, он подчеркнул, что серьезным препятствием в возвращении "горячей части Донбасса" является тяжелая моральная травма жителей этой территории. По мнению Яценюка, чтобы ее вылечить нужны годы.

Напомним, ранее Арсений Яценюк заявил, что Россия не намерена подписывать промежуточный газовый договор с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять