НАТО не исключает, что Россия может захватить Одессу и Мариуполь - эксперт

Агрессивные настроения Кремля проявляются и за пределами Украины.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Аналитик Американского совета по внешней политике Стивен Бланк заявил, что НАТО не исключает сценариев с захватом Россией Одессы и Мариуполя.

Об этом пишет ZN.UA.

"НАТО отнюдь не исключает сценариев с захватом Россией Одессы и Мариуполя, что позволит ей, среди прочего, соединить свой протекторат в Приднестровье с Крымом и Юго-Восточной Украиной", - сообщил Бланк.

В то же время эксперт подчеркнул, что агрессивные настроения Кремля проявляются и за пределами Украины.

"На Балтике мы видим, что российские подлодки вновь нарушают водные границы Швеции, а российские самолеты - ее воздушное пространство. В это же время российские корабли препятствуют финским исследовательским судам", - отметил он.

"В Калининградской области через несколько месяцев будут развернуты новые ракетные комплексы, которые могут быть применены в ходе военных действий на суше и в воздухе, а также на море. Российский военный бюджет на 2015 год обещает быть рекордным", - добавил Бланк.

При этом он отметил, что Болгария и Румыния на юге, а Польша и страны Балтии на севере уже неоднократно упоминали о возросшей военно-морской угрозе со стороны России.

Напомним, ранее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу сравнил политику президента России Владимира Путина с действиями Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), заявив, что они разделяют схожие методы.

Сейчас вы просматриваете новость «НАТО не исключает, что Россия может захватить Одессу и Мариуполь - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять