Боевики формируют новые банды, вооруженные гаубицами – ОК "Север"

Террористы ведут перегруппировку и укрепляют позиции.

Гаубица Д30, иллюстрация

Несмотря на недавно установившийся режим артиллерийской "тишины" на Донбассе, боевики формируют новые отряды, на вооружении которых находятся 122-милиметрвоые гаубицы.

Об этом сообщает пресс-центр Оперативного командования на своей странице в Facebook.

"Отмечено, что незаконные вооруженные формирования продолжают мероприятия по созданию новых бандформирований, формированию расчетов орудий Д-30, перегруппировке, укреплению позиций и пополнению припасов", - говорится в сообщении.

В то же время пресс-центр заметил, что за время проведения АТО на востоке Украины войска ОК "Север" не применяли боеприпасы, запрещенные международными договорами, в том числе кассетные боеприпасы.

Ситуация в зоне ответственности войск оперативного командования "Север" контролируемая и прогнозируемая, добавили в пресс-центре.

Напомним, что в ночь на пятницу, 24 октября, боевики напали на блокпост украинских силовиков в районе Березового под Донецком, но были отбиты и понесли потери.

Фото: chapaiff.livejournal.com

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики формируют новые банды, вооруженные гаубицами – ОК "Север"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять