Украина сняла с России флер великой державы - эксперт

Гудков считает, что ситуация в Украине создает серьезную угрозу для режима Путина.

Владимир Путин

Отказавшись от участия в новых интеграционных проектах на постсоветском пространстве под началом России, Украина сняла с РФ флер великой державы.

Об этом заявил руководитель российского "Левада-центра", социолог, доктор философских наук, профессор Лев Гудков заявил в интервью Радио "Свобода".

"Украина не просто подвела, уходя от России, она снимала всякий флер с великой державы, показывая, что это за страна, если от нее отворачиваются даже очень близкие по духу, по культуре, по языку, по истории страны народы. Это чрезвычайно важно — это один момент. Другой момент, вообще говоря, никаких иллюзий по поводу природы нашего режима, нашей системы управления нет. Прямые аналогии между Януковичем и Путиным лежат на поверхности", подчеркнул он.

Он пояснил, что аналогия не в рейтингах Януковича и Путина, а в коррумпированности режимов и неуважении людей к власти.

"Я думаю, действительно, крымская, даже не крымская —  украинская ситуация представляла собой чрезвычайно серьезную угрозу для режима Путина по нескольким причинам. Первое — это разрушение геополитической конструкции. Для легитимности Путина это крайне важная вещь, потому что создание такого Евразийского союза, маленького Советского Союза, если хотите, союза диктаторских режимов против Европы во главе с Россией — это чрезвычайно важно для внутренней поддержки Путина. В каком-то смысле это воссоздание образа великой державы, в уменьшенном виде, но все-таки. А надо сказать, что тема великой державы чрезвычайно важна", сказал Гудков.

Напомним, ранее российский оппозиционер Борис Немцов заявил: под разговоры "есть Путин - есть Россия" страна вошла в валютный кризис.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять