Боевики пытаются окружить Мариуполь и Волноваху: подтянули сотни единиц бронетехники

Бронетехника россиян постоянно перемещается вдоль так называемой буферной зоны.

Силы АТО под Мариуполем, иллюстрация

Боевики и российские наемники пытаются окружить Мариуполь и Волноваху. К позициям украинских военных бандиты подтянули сотни единиц бронетехники и много живой силы.

Военная техника России постоянно перемещается вдоль так называемой буферной зоны - с востока от Мариуполя и с севера, сообщает ТСН.

Как рассказал командир роты батальона "Святая Мария" Андрей Ватолкин, "есть движение вблизи Павлополя, техника оттуда ушла севернее. Есть движение со стороны Еленовки. Мы не думаем, что противник будет атаковать. Судя по его действиям, будет пытаться взять в окружение Мариуполь и Волноваху".

На линии фронта пока относительно тихо, поэтому украинские воины, пользуясь моментом, готовятся к зиме, утепляют свои места наблюдений и отдыха. Сегодня волонтеры из Львова привезли полтора десятка печек-буржуек.

Но военные говорят, что расслабляться нельзя, ведь вероятность диверсионных действий и провокаций со стороны боевиков максимальная.

"Мы не только ожидаем, но и практически уверены в том, что работа диверсантов в день выборов, будет максимальной. Будут работать на то, чтобы сорвать выборы в Мариуполе, чтобы сделать видимость их нелегитимности", - говорит комбат.

Сами же бойцы не уверены, что им удастся принять участие в выборах. С одной стороны может помешать наступление боевиков, с другой - бюрократическая волокита.

Напомним, ранее в МВД собщали, что боевики готовят провокации в Новоазовске, где нет украинских военных, под видом бойцов батальонов спецназначения МВД, .

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять