Квасьневский о выборах в Украине: крушение авторитетов и курс на Европу

Результаты экзит-полов говорят о высокой вероятности сильной проевропейской коалиции в Раде.

Александр Квасьневский

Новый состав Верховной Рады Украины с высокой долей вероятности создаст сильную проевропейскую коалицию.

Об этом заявил экс- президент Польши Александр Квасьневский, оценивая предварительные результаты парламентских выборов в Украине, передает УНИАН.

"Они (результаты выборов – прим. ред.) дают возможность для создания сильной проевропейской коалиции. С другой стороны, присутствие в парламенте остатков Партии регионов, "Батькивщины" и "Свободы" добавляет легитимности украинскому парламенту", - сказал он.

Квасьневский также отметил неожиданно высокий результат партии украинского премьера Арсения Яценюка на фоне низкой поддержки Радикальной партии Олега Ляшко, и хуже ожидаемого результат блока действующего главы государства.

"Это показывает, как быстро в таких сложных условиях, которые есть в Украине, теряют свою популярность авторитеты", - сказал он, напомнив, что на президентских выборах за Порошенко голосовали почти 55% избирателей.

Экс-президент Польши также подчеркнул, что предварительные результаты голосования свидетельствуют о том, что националистические партии не имеют большой поддержки среди украинцев.

Больше о ходе голосования и первых результатах выборов смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять