Комбаты и "Правый сектор" лидируют по мажоритарке

Ярош может впервые пройти в Верховную Раду.

Дмитрий Ярош в зоне АТО, иллюстрация

В Верховную Раду 8 созыва пока проходят представители "Правого сектора" и комбаты-самовыдвиженцы.

Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Так, командир полка специального назначения "Азов" Андрей Билецкий, пока лидирует по 217 округу в городе Киеве, а нардеп от партии "Батькивщина" Владимир Яворивский проигрывает выборы в 213 столичном округе самовыдвиженцу от "Правого сектора" Бориславу Березе.

За Билецкого проголосовало 32,41% (4 159) избирателей. Второе место пока занимает самовыдвиженец Вадим Столар, у него - 18,74%.

После обработки 23,68% протоколов Яворивский имеет 14% (2875) голосов, за Березу отдали голоса 29,61% (6080) избирателей.

Кандидат от партии "Блок Петра Порошенко" Анатолий Карпенко набирает по этому округу 22,65%.

На Днепропетровщине пятеро нардепов прошлого созыва лидируют на мажоритарных округах, а лидер политической партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош может впервые пройти в Верховную Раду.

Ярош и заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов (самовыдвиженец) лидируют в 39 и 27 округах соответственно.

А на выборах в округе № 122 Львовской области лидирует самовыдвиженец "сотник Майдана" Владимир Парасюк. Он получил 54,41% голосов избирателей после подсчета 30,58% бюллетеней.

На втором месте в округе - представитель партии "Батькивщина" Александр Павлюк, у которого 11,88%.

Главные подробности с выборов, их результаты и комментарии экспертов - в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Комбаты и "Правый сектор" лидируют по мажоритарке». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять