Российский политолог: проект "Новороссия" слит

Путин сворачивает военную активность на Востоке Украины, считает Орешкин.

Флаг

Завершившиеся в Украине выборы в Верховную Раду "парадоксальным образом могут, если не улучшить, то стабилизировать" российско-украинские отношения.

Такое мнение российский политолог Дмитрий Орешкин высказал Росбалту.

В то же время он заявил, что президент РФ Владимир Путин, оценив разрушительные последствия западных санкций для российской экономики, сворачивает военную активность на Востоке Украины.

Также, по мнению политолога, то, что российский МИД еще накануне выборов в Раду заявил, что признает их, "де факто означает, что проект "Новороссия" слит".

"То, что выборы не состоялись в некоторых районах Луганской и Донецкой областей, это ни о чем не говорит, потому что точно также в 90-е годы не проходили выборы в Чечне, которая в глазах международного сообщества, тем не менее, продолжала оставаться частью России", - добавил он.

Напомним, ранее российский экономист Сергей Алексашенко заявил, что результаты выборов в Украине подтвердили утверждение о том, что большинство украинцев хотят видеть себя в Европе, а не в "совке".

Сейчас вы просматриваете новость «Российский политолог: проект "Новороссия" слит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять