Журналист о донецком аэропорте: вход и выход – жизнь

Когда ты едешь, в броню все время что-то бьется и рядом что-то взрывается, говорит Лойко.

Защитник донецкого аэропорта

В аэропорт Донецка можно попасть только под прикрытием брони, территория насквозь простреливается и завалена сожженными танками и БТРами.

Об этом корреспондент "Los Angeles Times" Сергей Лойко рассказал в эфире радио "Эхо Москвы".

"Помните такое выражение: "Вход за рубль – выход за три", так здесь вот: вход – жизнь, и выход – жизнь. Ты можешь приехать туда, а можешь вообще не приехать. И только внутри бронетранспортера. Поездка длится по совершенно свободному пространству от всего - тебя видно со всех сторон – поездка длится минут десять. Там есть несколько участков, когда ты едешь, в броню все время что-то бьется и рядом что-то взрывается. То есть если повезет – проедешь. Не повезет – 12,7 калибр бронебойного патрона из пулемета "Утес" пробивает бронетранспортер насквозь, убивает всех, кто там находится. И летное поле … все завалено сожженными танками и бронетранспортерами, которые туда-сюда ездили и не смогли выехать или въехать", - рассказал журналист.

"И когда бронетранспортеры, колонна: 1-2 или 2, или 4 в зависимости от того, что доставляется, подъезжают к новому терминалу или к тому, что от него осталось – вот здесь самое трудное место, потому что все вылезают, начинают разгружать, и начинается стрельба со всех сторон. Половина тех, кто находится в аэропорту, они стреляют во все стороны, чтобы подавить стрельбу из-за периметра сепаратистов, а часть людей разгружает бронетранспортеры. Разгружают так: просто все кидают на летное поле. Потом, когда они все разбегаются, все уезжают, кто живой, садятся в бронетранспортеры, затаскивают туда раненых, потом бронетранспортеры, если они еще не горят, уезжают. И уже с наступлением темноты там люди выползают и все это затаскивают в новый терминал", - поделился впечатлениями от увиденного Лойко.

Территория аэропорта завалена сожженными танками и БТРами

По его словам, в старый терминал подъехать невозможно, потому что он простреливается со всех сторон, и сепаратисты ближе. "Недавно там была там такая бойня, когда у старого терминала горел верхний этаж и там погибло много людей, и было много раненых. Но сепаратистов там не было. А вот в новом терминале – там трехмерное окружение. Там не только по периметру аэропорта находятся сепаратисты, они находятся в подвале, который имеет разветвления и всякие ходы и выходит за аэропорт, и на третьем этаже. А первый и второй этаж заняты [украинскими силовиками]", - говорит корреспондент американского издания.

Напомним, что доброволец 93-й отдельной механизированной бригады Виктор уверен, что украинские силовики могли бы очистить Донецк от боевиков за два дня.

фото: Facebook Сергея Лойко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять