Россия в любой момент может возобновить бои на Донбассе - президент Польши

По словам Коморовского, украинско-российское противостояние происходит в условиях "гибридной войны".

Бронислав Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что активная фаза противостояния на востоке Украины в любой момент может быть возобновлена, если это будет выгодно России.

Об этом он заявил во время выступления в академии обороны НАТО в Риме, сообщает Укринформ.

"Нельзя позволить обмануть себя непродолжительной паузой в украинско-российском конфликте. В лучшем случае произойдет его замораживание с возможностью размораживания в любой момент, когда Россия будет считать это полезным", - отметил он.

По словам Коморовского, украинско-российское противостояние происходит в условиях "гибридной войны".

"В связи с этим должны подготовить наши вооруженные силы к возможным негативным сценариям", - подчеркнул он.

По мнению президента Польши, агрессора, может спугнуть присутствие сил НАТО на территории при.граничных стран Альянса. Поэтому, в Варшаве приветствуют решение о размещении на территории страны подразделений стран НАТО на ротационной основе.

Коморовский также отметил, что саммит НАТО в Варшаве в 2016 будет хорошей возможностью для начала консультаций относительно новой стратегической концепции Альянса как реакции на новые вызовы, в частности на восточном фланге НАТО, которые могут иметь долговременный характер.

"Хорошим моментом основания этого процесса был бы саммит НАТО в Варшаве в 2016 году с возможностью принятия новой стратегической концепции на очередном саммите в 2018 году", - отметил польский лидер.

Напомним, военный эксперт Дмитрий Тымчук отметил, что на территории России отмечается массовый отзыв военнослужащих ВС РФ из отпусков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять