Украина призвала Евросоюз ввести санкции против актера Пореченкова

Подобные действия подпадают под критерии введения ЕС персональных санкций.

Михаил Пореченков

Председатель миссии Украины при Европейском Союзе, посол Константин Елисеев призвал Брюссель ввести против российского актера Михаила Пореченкова персональные санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов.

Об этом сообщили в Представительстве Украины при ЕС, пишет УНИАН.

"Елисеев призвал Европейский Союз должным образом отреагировать на кричащие преступления известного российского актера Михаила Пореченкова возле украинского аэропорта г. Донецк. Подобные действия подпадают под критерии введения Европейским Союзом персональных санкций, в частности, запрета на въезд и замораживание активов", - говорится в сообщении.

В своем письме украинский дипломат отметил, что действия актера не только являются непосредственной угрозой жизни украинских военнослужащих, которые стоят на защите Государства, но и непосредственно подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины".

"Стоит также обратить внимание и к тому, что во время обстрела позиций украинских военных на Пореченкове был шлем с надписью "ПРЕССА", что свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении международных норм в сфере безопасности журналистов. Елисеев выразил надежду, что дерзкие и неприемлемые действия российского актера не останутся вне поля зрения ЕС и найдут адекватную решительную реакцию", - отмечают в Представительстве.

Напомним, 31 октября СБУ открыла уголовное производство против гражданина России, актера Михаила Пореченкова по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины за участие в террористической деятельности так называемой ДНР.

Кроме того, следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное производство в отношении Пореченкова по ст.260 ч.4 Уголовного кодекса Украины (участие в составе военизированных или вооруженных формирований в нападении на предприятия, организации или граждан).

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, Пореченков в Донецке "в составе вооруженной банды лично принял участие в обстреле подразделений украинских Вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме разоблачая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. В соответствии с Уголовным кодексом Украины, такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет".

видео: НОВОРОССИЯ TV

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять