Боевики активизировались на южном направлении - СНБО

Боевики усилили обстрелы южных районов Донецкой и Луганской областей.

Боевики на Донбассе

Боевики увеличили свою активность в южных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Владимир Полевой, передает УНИАН.

Террористы продолжают нарушать договоренности о перемирии и прекращении огня. Их активность локализована в нескольких районах Донбасса.

В частности, из минометов, гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия шесть раз обстреливались позиции сил АТО на территории Донецкого аэропорта и села Пески.

Также были обстреляны позиции наших военных в районе Дебальцево, Орловка-Ивановка и Малоорливка Шахтерского района Донецкой области.

Возле Шахтерска и Тореза фиксируется перемещение техники и живой силы террористов.

Кроме того, зафиксирована активизация действий боевиков на юге Донецкой области. Были обстреляли позиции сил АТО в районах сел Гранитное, Николаевка, Старогнативка, Павлополь.

На окраинах Мариуполя было спокойно, в самом городе ситуация полностью контролируемая. Возле населенного пункта Сартана пограничники дважды зафиксировали использование беспилотников.

Также террористы активизировались на юге Луганской области. Больше всего нарушений режима прекращения огня зафиксировано в Славяносербском, Новоайдарском и Попаснянском районах.

В частности, было зафиксировано применение установок "Град" - обстреляны позиции сил АТО вблизи села Чернухино Попаснянского района.

Единичные обстрелы зафиксированы в районе н.п. Счастье и Станица Луганская.

Больше о происходящем на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять