Журналист рассказал, как силовики "пожалели" боевиков "Бабая"

Комвзвода силовиков заявил, что они убивают террористов только в бою.

Иллюстрация

Журналист Роман Бочкала рассказал, как украинские силовики на блокпосту №31 в районе поселка Фрунзе в Луганской области "пожалели" боевиков "Бабая", которых соратники отправили на верную гибель.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На 31-й блокпост вышли четыре сепара. Ну как вышли... Заблудились видимо. Чумазые и потерянные. Звери загнанные. С одной винтовкой на четверых и в казацких папахах. Наши разведчики пошли навстречу", - сообщил журналист.

"Сепары достали гранаты. Типа ща всем хана. Они решили, что их идут убивать. Наши предложили сдаться. Сепары отказались и один из них очень так напряженно схватился за кольцо. Завязался разговор на повышенных. Это были бойцы "Бабая". Оказалось, не заблудились. Свои же отправили на верую гибель", - добавил он.

"Боевикам дали отойти. Расстояние позволяло открыть прицельный огонь без риска получить осколки в ответ. Но стрелять по этим заблудшим душам не стали", - рассказал Бочкала.

"Почему вы их не убили?", - спросил я. "Потому что мы не террористы, - ответил комвзвода Васыль из Винницы. - И этим мы отличаемся. В бою - да. А так - нет". Через минуту сепаров уже не было видно. Они растворились за деревьями", - резюмировал журналист.

Больше о провокациях боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять