Москва признала псевдовыборы на оккупированных территориях Донбасса

"Единоросс" уверен, что "сейчас именно в Донбассе решается вопрос войны и мира".

Псевдовыборы на Донбассе, иллюстрация

Министерство иностранных дел и Госдума Российской Федерации заявили о признании Кремлем псевдовыборов в так называемых ДНР и ЛНР.

"Выборы в ДНР и ЛНР состоялись, и Киев "обязан признать" их результаты, заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия"), сообщает "Крым.Реалии". псевдовыборы

Между тем, в заявлении МИДа РФ в связи с псевдовыборами на Донбассе говорится:"Выборы в Донецком и Луганском регионах прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", — указывается в документе МИДа РФ, пишет РИА Новости.

Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, с учетом состоявшихся выборов крайне "важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей".

"Готовы вместе с нашими международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации в Украине", — заключили в МИД РФ.

По его Маркелова, "уже сейчас можно с уверенностью сказать, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках состоялись", и они являются по сути продолжением "процесса легитимизации власти в ДНР и ЛНР, начатого на референдуме в этих регионах в мае".

Вместе с тем, отметил парламентарий, остается открытым вопрос признания итогов проходящих выборов киевскими властями.

"Киев обязан признать результаты выборов. И если к недавнему волеизъявлению граждан на Украине много вопросов как по организации, так и по проведению выборов, в том числе это касается многочисленных зафиксированных нарушений, то к ДНР и ЛНР никаких претензий в этом плане нет", – убежден Маркелов.

Также депутат рассчитывает на "объективную оценку выборов со стороны европейцев", ведь "сейчас именно в Донбассе решается вопрос войны и мира".

Единоросс надеется, что "легитимизация власти в Донбассе приведет к качественно иным отношениям с Россией, в том числе в плане экономического сотрудничества и помощи, в котором так нуждаются в Новороссии".

Напомним, что в контролируемых террористами частях Донбасса 2 ноября состоялось голосование на псевдовыборах. Украина, США, ЕС, западные политики подчеркнули, что эти "выборы" нелегитимны и не будут признаны.

СБУ перехватила разговор руководителей ДНР с "кураторами" относительно подсчета явки и результатов так называемых выборов. Из нее понятно, что результаты псевдовыборах были подготовлены заранее.

Президент Украины Петр Порошенко назвал эти "выборы" фарсом и призвал Россию не признавать их.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять