"Первый враг" назвал Украину слабым местом Путина: не победит - уйдет в отставку

Закаев не верит в мир, и считает, если сегодня не будет сопротивления, Путин пойдет на Киев.

Ахмед Закаев, которого Кремль называет террористом.

Президент РФ уйдет с поста, если не одержит победу в Украине. От того, чем закончится война в Украине, зависит и будущее Европы.

Об этом заявил "первый враг" Владимира Путина, один из лидеров чеченского сопротивления, которого в Кремле называют террористом Ахмед Закаев в интервью ТСН.

На самом же деле Закаев - бывший боевой генерал, соратник Джохара Дудаева. А впоследствии - министр иностранных дел и нынешний председатель правительства Чеченской республики Ичкерия в изгнании.

Ахмед не очень верит в мир. И считает, если сегодня не будет сопротивления, Путин пойдет на Киев.

"Если сегодня не будет сопротивления - он (Путин) пойдет на Киев", - говорит Ахмед.

 "Уже принято решение сократить его (Путина) срок (на посту) - это произойдет в ближайшем будущем. Ключ к решению - в Украине. Если Путин там не победит, то он должен будет уйти под давлением уже не внешнего фактора, а внутреннего. Если он (Путин) не создаст "Новороссию", то толпа, которой он обещал создать "Новороссию", его же и снесет. Если Запад позволит ему создать эту "Новороссию", то пока он жив, он там и будет сидеть. Если не позволит - то это вопрос ближайшего времени пребывания на посту президента", - говорит Ахмед. 

У того, кто затеял и разогревает кровопролитную войну на украинском Донбассе, есть свое слабое место. Враги президента России Владимира Путина - сейчас друзья Украины.

Кроме того, Закаев говорит, что от того, чем закончится война в Украине, зависит и будущее Европы. Если Путин захватит Украину, то следующей в его захватнических планах станет Прибалтика.

"Сейчас здесь (на Западе) поняли, каким будет следующий шаг (Путина) и начали укреплять НАТО. На самом деле, на Западе для себя четко определили, что следующие попытки (агрессии России) будут именно там", - сказав Закаев.

Также Закаев рассказал о том, что об участии в войне на стороне Украины заявили несколько полевых командиров из числа врагов Путина.

"Участие чеченцев в украинском конфликте - это абсолютные добровольцы. Но когда Россия и Украина на какой-то основе договорятся, их (чеченцев) статус добровольцев будет переквалифицирован в статус наемника, которого будут преследовать", - говорит Ахмед.

видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять