Эксперт о "выборах" на Донбассе: Россия нагнетает конфликт и повышает ставки

Москва сделала очередной шаг к эскалации конфликта, говорит Гарань.

Алексей Гарань

Псевдовыборы на контролируемой боевиками части Донецкой и Луганской областей,  это очередная попытка России повысить ставки и шаг к эскалации конфликта.

Об этом научный директор школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия", Алексей Гарань рассказал в комментарии "Главреду".

По мнению профессора политологии, с правовой точки зрения выборы в ДНР и ЛНР не будут иметь никаких последствий. "Россия будет использовать эти результаты в имиджевых целях. Возможна ли теперь, после выборов, активизация боевых действий? Мы видим, что боевые действия ведутся по факту. Но, безусловно, проведенные выборы – это очередной шаг к подрыву минских договоренностей и усложнению мирного процесса. Это шаг к эскалации конфликта. Таким образом, Россия просто повышает ставки", – говорит эксперт.

"Эти выборы показали миру, кто на самом деле хочет мира, а кто – нет. Украина пошла на существенные компромиссы, но все договоренности срываются российской стороной. Например, сейчас Украина имеет полное право отказаться от местных выборов на востоке страны, назначенных на начало декабря, согласно Минскому протоколу. Потому что проведенное Россией "голосование" 2 ноября нивелирует возможность проведения этих выборов", – подытожил политолог.

Напомним, что содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник в комментарии "Главреду" рассказал, что "выборы" на Донбассе – это очередная попытка России реализовать "крымский сценарий".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять