ЕС может пересмотреть санкции в отношении России в сторону увеличения

Позиция ЕС последовательна: действия будут в ответ на поведение РФ на востоке Украины.

Оснований для отмены санкций потив РФ пока нет

Принимая во внимание поведение России на востоке Украины, Евросоюз может пересмотреть санкции в отношении РФ в сторону увеличения, заявил посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас.

Об этом передает Delfi.lt.

"Наша позиция всегда была последовательной: в зависимости от ситуации на востоке Украины, от того, как Россия будет способствовать или не способствовать стабилизации ситуации, ЕС примет решение о пересмотре санкций в том или ином направлении", - сказал чиновник.

Оснований для отмены санкций пока нет, поскольку напрямую Москва еще не признала результаты "выборов" боевиков на Донбассе, и с одной стороны говорит об уважении к волеизъявлению людей, с другой - об уважении к территориальной целостности Украины.

"Воплощение в жизнь Минских договоренностей и стабилизация ситуации в Украине - вот что стало бы основанием для пересмотра санкций. Наша оценка однозначна: выборы, которые прошли без соответствия законодательству Украины противоречат Минскому меморандуму. Мы, ЕС, оцениваем эти выборы негативно , мы их не признаем, и это становится еще одним препятствием на пути к мирному урегулированию ", заявил посол ЕС в России.

Напомним, ранее эксперт спрогнозировал, что "выборы" на Донбассе ударят по России, оставят ее в изоляции и истощат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять