В Москве националисты выступили против братоубийственной войны: сожгли флаг "Новороссии"

Никто из активистов не был задержан.

Во вторник, 4 ноября, в Москве участники так называемого "Национал-революционного блока" провели несогласованное с властями шествие, в ходе которого они сожгли флаг самопровозглашенной "Новороссии".

Об этом говорится на странице блока ВКонтакте.

"…участники "Национал-революционного блока" ("НБ Платформа", "Народная Воля", автономные националисты) провели несанкционированный марш против братоубийственной войны в самом центре столицы", - говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие около 20 человек, никто из них задержан не был.

Активисты несли баннер "Свободу народам! Свободу человеку!" на украинском языке, жгли фаеры, дымовые шашки, а также скандировали антивоенные лозунги.

"В конце мероприятия был сожжен флаг т.н. "Новороссии" - путинского проекта, с помощью которого российская пропаганда уже одурачила миллионы людей. Люди, поехавшие воевать за т.н. "русский мир" - кто в наивном порыве, а кто по приказу - на деле гибнут за интересы Путина (президент России Владимир Путин - ред.) и его олигархов, озабоченных расширением сферы влияния российского империализма", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 4 ноября в Москве состоялись три марша - в Люблино, Щукин и провластный на Тверской.

Фото: ВКонтакте

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять