Боевики возобновили атаки на Мариуполь

Около 7:30 боевики обстреляли из минометов блокпост в пригороде Мариуполя.

Иллюстрация

Сегодня, 5 ноября, около 7:30 утра, боевики атаковали блокпост под Мариуполем: из минометов были обстреляны позиции в районе поселка Чермалык.

Об этом сообщили в Штабе обороны Мариуполя.

Украинские бойцы не пострадали, также уцелела вся техника.

Тем временем, на протяжении вчерашнего дня в районе Мариуполя боевики четыре раза атаковали позиции украинской армии.

Из танков и минометов были обстреляны силы АТО в окрестностях города. В результате этих атак один украинский боец погиб, еще один – ранен.

Также в Штабе отметили: "в некоторых случаях боевики вели обстрел из жилых кварталов населенных пунктов, используя запрещенные методы ведения боя, рассчитывая на то, что ответный огонь по ним не будет открыт".

"При отсутствии вероятности поражения мирных граждан, силы АТО ответным огнем подавляют огневые точки боевиков. Именно такие действия вынуждают террористов постоянно маневрировать и менять свои позиции", - добавили в Штабе.

При этом отмечается, что за прошедшие сутки нападений на блокпосты украинских войск по периметру Мариуполя зафиксировано не было.

В то же время, за прошедшие сутки была замечена работа нескольких беспилотников.

"По оценкам военных специалистов, повышения активности в разведывательных операциях со стороны противника не наблюдается", - заверили в Штабе.

Кроме того, 4-5 ноября саперными бригадами украинской армии "на территориях, прилегающих к поселкам Сартана, Гнутово и Талаковка, а также в самих населенных пунктах, проводилось обследование местности на предмет обнаружения неразорвавшихся снарядов.

Было обнаружено 37 боеприпасов различного калибра – все они были уничтожены в одном из карьеров, вдали от населенных пунктов.

Тем временем, армейская "разведка докладывает об отсутствии перемещения боевой техники и живой силы противника, которая могла бы предоставлять потенциальную угрозу Мариуполю", - добавили в Штабе.

Напомним, вчера, 4 ноября, Президент Украины Петр Порошенко заверил, что на подступах к Мариуполю и Бердянску сконцентрированы достаточные силы, чтобы отразить возможное нападение.

Больше о ситуации в зоне АТО смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять