Каспаров сравнил Россию Путина с Третьим рейхом: ее ждет катастрофа и распад

Путин пытается повторять даже ритм речей Гитлера, говорит оппозиционер.

Гарри Каспаров

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что Россия идет к катастрофе и распаду.

Об этом он заявил в интервью журналу "Фокус".

По его мнению, чтобы понять, куда движется РФ под руководством Владимира Путина, нужно прочитать историю Третьего рейха.

"Люди с определенным складом ума могут считать, что это мировое лидерство, но те, кто хоть немного читал историю, знают, что это дорога в бездну. Россия идет к катастрофе и распаду ", - рассказал оппозиционер.

По мнению Каспарова, Путин инстинктивно пытается повторять даже ритм речей Гитлера. "Как у него это получается - дело другое, но стилистика высказываний уже давно стала стилистикой Третьего рейха. Много психологических моментов в его поведении с мировыми лидерами - это калька с того, что делал фюрер. И я считаю, что финальная судьба уравнений будет такой же", - считает экс-чемпиона мира по шахматам.
Напомним, ранее Каспаров предупреждал, что Путин выбирает страну для новой агрессии, при этом жертвой могут стать не только Украина, но и страны Прибалтики, Азербайджан, Грузия и Казахстан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять