Экс-главу СБУ подозревают в государственной измене

Делом Якименко занимаются Генпрокуратура и спецслужба.

Александр Якименко

В Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины расценивают действия бывшего главы СБУ Александра Якименко как государственную измену.

Об этом сообщает ТСН.

В настоящее время главное следственное управление СБУ осуществляет досудебное расследование. Якименко, в частности, подозревают в совершении преступлений во времена Майдана, которые привели к многочисленным жертвам среди мирных протестующих.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование против командира роты "Беркута" и двух его подчиненных, причастных к массовым убийствам в центре Киева 20 февраля этого года. Следователям удалось установить, что трое беркутовцев 20 февраля убили 39 активистов Майдана

Также напомним, что в начале апреля Генпрокуратура выдала ордер на задержание и доставку в суд Якименко и экс-президента Виктора Януковича в рамках расследования массового убийства участников антиправительственной акции протеста в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять