Кандидат требует прекратить террор на 59-м округе: бюллетени считают под дулами автоматов

К зданию окружкома подъезжают колонны бронетехники, говорит Манько.

Маски-шоу на 59-м округе

Кандидат в нардепы по 59-му одномандатному избирательному округу Валентин Манько обратился к Президенту Петру Порошенко, главе и членам Центризбиркома с открытым письмом, в котором заявил: если сейчас мы позволим украсть у украинцев право на голос хотя бы в одном округе, то как нам доверять результатам на остальных округах?

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Уже больше недели продолжается самый настоящий террор на 59-м избирательном округе в Донецкой области. Милиция не допускает к комиссии наблюдателей. Подсчет последних бюллетеней и введение протоколов в систему "Выборы" происходит под дулами автоматов (в буквальном смысле). К зданию ОИК №59 постоянно подъезжают колонны военной техники. Те члены ОИК, которые все еще пытаются проводить процедуру подсчета законно, подвергаются угрозам вооруженных милиционеров", - пишет он.



По его словам, люди в камуфляже избивают и выгоняют законных членов ОИК. "Коробки с бюллетенями давно раскрыты, пломбы сорваны, процедура полностью нарушена. Доказательства происходящего зафиксированы на видео. Я, Валентин Манько, как кандидат в народные депутаты, считаю такие вещи неприемлемыми и требую немедленной реакции членов ЦИК и руководства правоохранительных органов на указанные факты. Ведь если сейчас мы позволим украсть у украинцев право на голос хотя бы в одном округе, то как нам доверять результатам на остальных округах", - пишет Манько.

Напомним, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что на 59-м округе власть пытается провести ставленника Рината Ахметова – Сергея Сажко.

Видео: censor.net.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять