Экс-резидент ГРУ: Путин развязал войну на Донбассе, потому что боится Революции достоинства

Он увяз в Донбассе:  выйти оттуда он не может, кормить Донбасс он не способен, считает Суворов.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин развязал вооруженный конфликт на Донбассе, поскольку опасался зарождения в РФ Революции достоинства, считает бывший советский разведчик, писатель Виктор Суворов.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

"Нормальная человеческая жизнь была опасным примером для народов Советского Союза, и нашим вождям надо было уничтожить вот эту базу для сравнения, чтобы никто не видел хорошую жизнь за рубежом… Пример Майдана заразителен для русского народа, русский народ может задать вопрос: а почему у нас воры не сидят? И Путин должен задавить, он защищает, он обороняет свою власть", - отмечает он.

Писатель подчеркнул, что Путин распаляет военные действия на юго-востоке Украины, поскольку иначе его власть находится в опасности.

"Он человек, не способный просчитывать свои ходы хотя бы на один вперед - это совершенно точно. Он увяз в Донбассе: выйти оттуда он не может, кормить Донбасс он не способен. Если уйдет, его сразу скинут. Его любят потому, что он движет границы России вперед и вперед. Если он остановится, его растопчет та же самая толпа, которую он распалил. Поэтому он вынужден идти вперед. Это как на ледяной вершине Эвереста: или же он карабкается вперед когтями, или же удержаться там нельзя, скользит вниз и разбивается в пропасти", подчеркнул Суворов.

Напомним, ранее в комментарии "Главреду" эксперт объяснил, зачем Путину создание "Новороссии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять