Бывший министр иностранных дел Дещица приступил к работе посла в Польше

Дещица обсудил с президентом Польши ситуацию на Донбассе.

Андрей Дещица

Новый посол Украины в Польше Андрей Дещица сегодня в Варшаве вручил верительные грамоты главе Польского государства Брониславу Коморовскому и официально приступил к исполнению обязанностей посла, сообщила пресс-секретарь Посольства Украины в Варшаве Юлия Бородий.

Об этом передает УНИАН.

"Прежде всего я поблагодарил польского президента за его поддержку Украины лично и со стороны Польши, которую мы чувствуем последние месяцы", - сказал Дещица журналистам в пятницу вечером, комментируя свою сегодняшнюю встречу с Коморовским.

Он сообщил, что обсудил с ним вопросы развития польско-украинского сотрудничества и ситуацию на Донбассе.

"Обсудили вопросы безопасности и пришли к мнению, что позиция ЕС и Польши должна быть твердой и солидарной. Особенно, учитывая возможную новую агрессию России против Украины", - сказал посол.

49-летний Дещица, который до назначения послом исполнял обязанности министра иностранных дел Украины, является карьерным дипломатом с почти 20-летним стажем работы. 

Особую популярность Дещице принесло выполнение им известной песни футбольных фанатов о президенте России Владимире Путине возле российского посольства в Киеве в июне этого года, куда он приехал лично, чтобы успокоить протестующих.

Напомним, ранее Дещица рассказал, что нужно делать после завершения боев на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять