За день боевики 33 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе

В результате обстрелов погибли двое милиционеров из Полтавской области.

Обстрел Донецкого аэропорта, 9 ноября

На протяжении сегодняшнего дня, 9 ноября, боевики 33 раза наносили огневые удары по позициям сил АТО на Донбассе.

Об этом заявил спикер штаба АТО Владислав Селезнев, передает УНИАН.

Обстрелам подверглись позиции сил АТО, расположенные вблизи Дебальцево, Никишино, Ольховатки, Миуса и Редкодуба.

"В боях на Донбассе погибли двое милиционеров с Полтавщины, еще трое украинских военных и милиционеров получили ранения", - рассказал Селезнев.

Также он добавил, что ситуация на Дебальцевском плацдарме остается сложной: боевики вели огонь из "Градов", артиллерии и минометов.

"В районе Павлополя боевики из минометов обстреляли наш опорный пункт. В результате обстрела погиб местный житель, который случайно проходил неподалеку украинских позиций", - отметил спикер АТО.

Кроме того, утром 9 ноября в районе ТЭС возле города Счастье зафиксирована работа снайпера боевиков, приняты меры для его нейтрализации.

"Незаконные вооруженные формирования неоднократно обстреливали подразделения, которые защищают Донецкий аэропорт. Ответным огнем мы уничтожали огневые точки боевиков", - сообщил он.

Во второй половине дня под артиллерийский и минометный обстрелы попали украинские подразделения, расположенные в районе населенных пунктов Авдеевка, Пески, Славное и Тоненькое, отмечается в сообщении. 

Напомним, ранее украинский офицер, известный своим аккаунтом "Позывной Маршал", сообщил о множестве тяжелой техники, полученной боевиками и заявил о вероятности попытки прорыва.

Больше подробностей о событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять