Москаль рассказал о гуманитарной катастрофе в Чернухино и обстреле боевиками еще 9 поселков

Город Счастье, которая контролируется террористами, обстреливал снайпер.

Разрушенный Луганск, иллюстрация

В течение 9 ноября боевики террористической организации ЛНР осуществили артиллерийские и минометные обстрелы контролируемых Украиной населенных пунктов Луганской области.

Об этом сообщается на сайте луганского губернатора Геннадия Москаля.

В пресс-службе  говорят, что речь идет об обстреле населенных пунктов Трехизбенка, Кряково, Боровское, Тошковка, Белая Гора, Нижнее, Крымское, Золотое. Кроме того, город Счастье со стороны Веселой Горы, которая контролируется террористами, обстреливал снайпер.

Из-за боевых действий в Трехизбенке, Крякивке и Сокольниках отсутствует газоснабжение, а в Крымском – центральная вода.

По информации губернатора, допустить ремонтные бригады для восстановления поврежденной инфраструктуры боевики отказываются.

"Наиболее напряженная ситуация сложилась вблизи пгт Чернухино Попаснянского района, которое в течение вчерашнего дня пять раз обстреливали из систем залпового огня "Град". В результате очень сильно повреждена система электро-, газо-, водо- и теплоснабжения, есть разрушенные жилые дома, ранен один украинский силовик", – заявил Москаль.

По его словам, в Чернухино назревает гуманитарная катастрофа, а подойти туда пока невозможно из-за непрекращающихся боевых действий.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук отмечал, что боевики и российские войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО, что связано с прибытием очередного так называемого "гуманитарного конвоя" с боеприпасами, оружием и живой силой.

По его информации, за минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять