"Феодалы" превратили большинство жителей Донбасса в рабов, а российское ТВ держало в повиновении - волонтер

Пропаганда методично и непрерывно готовит людей к войне, говорит Касьянов.

Разрушения Донбасса

Богатые люди востока Украины сумели превратить большинство населения Донбасса в рабов, а российская пропаганда помогала им удерживать людей в повиновении.

Об этом волонтер и один из организаторов движения "Армия-SOS" Юрий Касьянов рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"Наши великие феодалы, богатые люди Востока, которые зарабатывали тем, что превратили большую часть населения в рабов, использовали пропаганду (в первую очередь российскую) для того, чтобы этих людей удержать в повиновении. Они постоянно апеллировали к советским ценностям, к подвигу отцов и дедов, постоянно противопоставляли одну часть страны - другой; говорили, что там - бандеровцы, вы должны за нас голосовать, мы вас защитим. Люди в это верили", - говорит волонтер.

Он вспомнил, как недавно сидел в подвале в Песках (поселок возле донецкого аэропорта, занимаемый силами АТО, – Ред.). "Шел постоянный обстрел, и мы ночью смотрели телевизор, который взяли из разрушенного дома сверху. Антенна сохранилась - и вот мы смотрим телевидение, которое транслирует Донецк. Ни одного коммерческого ролика! Там были российские каналы с постоянной пропагандой ДНР и ЛНР, сюжеты о том, какой хороший Захарченко, как важно пойти проголосовать на сепарских "выборах". О том, как батальон "Кальмиус" под Мариуполем сражается с "укропами", какая у них замечательная артиллерия. Постоянно муссируется мысль о том, что мы, русские, русских в беде не бросим. В новостях говорят о пресловутом "русском мире", о "братстве" народов, о том, что "великий" В.В.Путин распорядился помочь Донбассу…", - рассказывает создатель "Армии-SOS".

"И эта реклама направлена не только на Донбасс, а на всю Россию! Они методично и непрерывно готовят людей к войне, приучают к войне: рассказывают, что нужно делать в случае обстрела, какой стороны дома держаться, какие подвалы занимать, а какие - нет; как оказывать медицинскую помощь. И все это постоянно давит на мозги - как донецких украинцев, так и россиян", - подытожил Касьянов.

Напомним, что именно Касьянов писал о том, что силовики на Донбассе раз за разом повторяют свои ошибки – не зарываются в землю, не маскируют технику, не прикрывают подходы огнем артиллерии. Поэтому война пришла надолго, она только начинается

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять