Боевики активно действуют в направлении Дебальцево и донецкого аэропорта: карта зоны АТО

Также сложная ситуация сложилась в районе донецкого аэропорта и к северо-западу от Луганска.

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

Ситуация на востоке Украины остается напряженной. Вопреки объявленному режиму прекращения огня, террористы продолжают обстреливать позиции украинской армии. За сутки боевики осуществляли наиболее активные действия на направлении Дебальцево.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центр СНБО Андрей Лысенко.

Также сложная ситуация сложилась в районе донецкого аэропорта и к северо-западу от Луганска. Несколько обстрелов зафиксированы к югу от Мариуполя.

В течении суток активные обстрелы и нападения на позиции сил АТО происходили на Дебальцевском направлении. Так, возле пгт Ольховатка из "Града" боевики обстреляли базовый лагерь ВСУ. Также из "Градов" и минометов боевики трижды обстреливали наши позиции у с.Никишино, четыре раза - в районе с.Новоорловка, трижды - у с.Чорнухино и семь раз - у с.Миус. Из танков и артиллерии боевики обстреляли позиции сил АТО у н.п. Редкодуб, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Каменка, Дебальцево.

На Донецком направлении боевики из артиллерии и стрелкового оружия дважды обстреляли позиции украинских военных на территории аэропорта. Из минометов и гранатометов террористы обстреляли позиции у н.п. Авдеевка, Пески, Красногоровка, Майорское, Славное. На этом же направлении из танков, гранатометов, минометов, стрелкового и снайперского оружия террористы обстреляли блокпост у с.Ленинск. Позиции вблизи с.Новокалиновое были обстреляны из "Градов". Наши военные отбили атаки врага и уничтожили его огневые точки.

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи г.Золотое, с.Нижнее и с.Трьохизбенка. Нацгвардейцы отбили атаку на блокпост у с.Крымское.

В этом районе у перекрестка автодорог Фрунзе-Александровское-Славяносербск Луганской области также выявлено большое скопление техники и живой силы противника. Силы АТО фиксируют перемещения колонны и будут действовать адекватно.

На Луганском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики обстреляли наши позиции у с.Кряковка, из минометов - позиции возле пгт Станица Луганская и из снайперского оружия - ротный опорный пункт на территории ТЭС г.Счастье.

На Мариупольском направлении  9 ноября пограничники зафиксировали беспилотник. Вблизи сел Орловское и Гранитное боевики из минометов обстреляли ротные опорные пункты сил АТО, отметили в СНБО.

Напомним, ранее в СНБО отметили, что в результате таких обстрелов за сутки погибли двое украинских военных, пятеро – ранены.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять