Премьер Австралии предложил Путину извиниться за сбитый "Боинг"

У Австралии есть доказательства вины России, которая вооружила террористов.

Владимир Путин

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине предложил президенту России Владимиру Путину извиниться за сбитый 17 июля Boeing-777, а также выплатить компенсации родственникам 298 погибших пассажиров самолета.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на The Daily Telegraph.

В разговоре с Путиным Эбботт напомнил, что в 1988 году, когда США случайно сбили иранский гражданский самолет, последовали и извинения, и компенсация.

Премьер-министр добавил, что у него есть доказательства вины России, которая вооружила террористов, сбивших самолет, сказано в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе президента России о разговоре Путина с Эбботом по поводу компенсаций и извинений не упомянули.

Напомним, ранее Совет по вопросам безопасности Нидерландов опубликовал предварительный отчет относительно обстоятельств катастрофы "Боинга-777" в Донецкой области.

Согласно документу, никаких признаков технических неисправностей или ошибки экипажа во время катастрофы не было - самолет распался на части в воздухе в результате повреждения фюзеляжа извне.

Позже глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что кровь пассажиров "Боинга-777" на руках российского руководства.

Сейчас вы просматриваете новость «Премьер Австралии предложил Путину извиниться за сбитый "Боинг"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять