Россия готовится к наступлению, а США забыли об Украине - западные СМИ

Россия готовится к наступлению и ей в этом никто не помешает, пишут издания.

Западная пресса начала активно обсуждать возможность некого "негласного соглашения" между США и Россией, где в обмен на помощь Кремля, Белый дом закрывает глаза на ситуацию в Украине. Почти все в один голос издания заявляют, что Россия готовится к наступлению и ей в этом никто не помешает.

Издания также пишут о стягивании количества российских военных подразделений и техники на границе с Россией, а также на территории, подконтрольной сепаратистам, пишет ТСН.

О том, что Украина может "взорваться" в ближайшие 48 часов пишет автор американского издания The Daily Beast. Несмотря на соглашение о прекращении огня, военные действия на востоке страны продолжаются. Различные факторы, в частности, приближение зимы, помогают поднять градус напряжения до предела, и со дня на день может привести к "взрыву", уверяет прокремлевский политолог Сергей Марков в комментарии изданию.

По его словам, без многоуровневой помощи российской стороны сепаратисты на востоке Украины никогда бы не смогли выдержать украинского нажима. Марков при этом обвиняет украинских официальных лиц в нарушении Минского соглашения о прекращении огня. Кроме того, он добавил, что в планах сепаратистов – взять под контроль Пески, Авдеевку и Счастье.

О том, что Киев опасается нового наступления сепаратистов на Донбассе, пишет и французская газета Le Monde. Автор статьи напоминает, что восток Украины в прошлые выходные пережил самые ожесточенные бои за более чем два месяца с момента подписания 5 сентября Минского договора о прекращении огня, условия которого были выполнены только частично. Кроме того сильный удар по Минским соглашениям нанесли псевдовыборы в  самопровозглашенных террористических организаций фейковых республик ДНР и ЛНР.

"По словам украинских властей, они готовы к возобновлению широкомасштабных военных действий. Но интенсивность боевых действий в последние дни и прибытие массивного подкрепления, вероятно, застали их врасплох", - пишет автор статьи.

В то же время обозреватель журнала Forbes пишет, что США сейчас забыли об Украине. "В течение нескольких недель внимание США было сосредоточено на разных проблемах, только не на ситуации в Украине", - отмечает он.

"Эбола, ИГИЛ и выборы в Сенат были главными темами в прессе и на телевиденье. Но в разгар всего этого, мы не обращали внимания на кризис в Украине, который продолжает раскалывать восток страны и представляет собой серьезную угрозу для демократии в Европе и во всем мире", - отмечает автор.

Как и его коллеги из других западных изданий он констатирует, что последние новости из Донецка свидетельствуют о том, что обстрелы и артиллерийский огонь не прекращаются с тех пор, как в сентябре было подписано соглашение о прекращении огня, перемирие с самого начала было шатким. В связи с этим журналист заявил, что "очень важно, чтобы украинский вопрос снова занял одно из главных мест на повестке дня в США. Они по-прежнему нуждаются в нашей помощи – как экономической, так и в военной – в этой борьбе за свою независимость от России".

The New York Times пишет об "ирано-украинском соглашении". Автор статьи утверждает, что согласно этим договоренностям президент РФ Владимир Путин, якобы должен поддерживать и всячески помогать подписанию ядерной сделки Запада с Ираном. В ответ на такую поддержку США "закроют глаза" на эскалацию российских войск на границе России и Украины, а также на территориях, подконтрольных сепаратистам.

Напомним, согласно последним данным СНБО, Россия стягивает 130 танков и 280 БТРов к линии разграничения на Донбассе. Кроме того, за минувшие сутки боевики более 50 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять