Россия собралась разместить в оккупированном Крыму межвидовую группировку войск

В России жалуются, что обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается сложной.

Российские войска

Россия намерена разместить в оккупированном Крыму полноценную и самодостаточную межвидовую группировку войск, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

"Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении. В этих условиях одной из приоритетных задач является формирования полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове", - сказал он.

Также министр обороны России придумал оправдание для стягивания дополнительного вооружения в оккупированный Крым.

"Военно-политическая обстановка на юго-западе нашей страны, на юго-западном стратегическом направлении остается сложной. Во многом это связано с ситуацией, сложившейся в Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ", - рассказал Шойгу.

Напомним, ранее в НАТО предупредили: Россия перебрасывает в Крым системы доставки ядерного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять