Грузинский эксперт объяснил, как остановить агрессию Путина против Украины

Нужно организовать такое сопротивление, чтобы в Кремле поняли: лезть в Украину - себе дороже, говорит Васадзе.

Владимир Путин

Грузинский политолог Гела Васадзе считает, что Украина способна остановить агрессию президента РФ Владимира Путина, но для этого потребуется целый комплекс мер.

Об этом он заявил в комментарии ТСН.

Эксперт подчеркнул, что это, прежде всего, решимость Украины и ее народа к сопротивлению: "Понимаете, в чем дело, если бы эта решимость не была проявлена в мае, не была бы проявлена летом, если бы украинский [народ] постоянно не проявлял бы этой решимости, путинский ставленник давно бы сидел уже в Киеве в президентском дворце".

"Это мы должны хорошо понимать. Ровно так же, как если бы грузинская армия не сопротивлялась в 2008 году путинской агрессии, российские танки были бы в Тбилиси. И вот это главный, основной компонент. Но нужно хорошо понимать еще одну вещь, что эта решимость складывается из нескольких компонентов: это и решимость армии, и готовность к сопротивлению", - заявил Васадзе.

Он подчеркнул, что не смотря на пессимистичные сведения о нерешенном вопросе со снабжением украинской армии и о плохой координации между добровольческими батальонами, Нацгвардией и регулярной армией, Украина имеет ресурсы, чтобы эффективно отразить агрессию.

"Дело вот еще в чем. Представьте себе, если маленькая Грузия сумела оказать сопротивление Путину, сумела остановить его у Тбилиси, то уж явно Украина сумеет и остановить Путина у Мариуполя, и отстоять донецкий аэропорт", - заверил эксперт.

"Донецкий аэропорт же отстояли благодаря просто невообразимому мужеству тех, кого назвали "киборгами". А они же люди из плоти и крови. Это был пример героизма. Вот на этом всем, на этих примерах необходимо организовать такое сопротивление Путину, чтобы в Москве, в Кремле хорошо поняли, что лезть в Украину сегодня - себе дороже", - подытожил Васадзе.

Напомним, ранее грузинский политолог назвал программу-максим Путина в Украине.

Читайте на "Главреде": Боевики и Россия наращивают силы на Донбассе: готовят полномасштабную войну или "играют мышцами".

Видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять