США назвали "коренные" причины конфликта на востоке Украины

Снова и снова РФ берет на себя обязательства, а потом их не выполняет, отметила постпред США при ООН.

Саманта Пауэр

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что основными причинами конфликта на востоке Украины являются грубое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

Об этом она сообщила во время заседания Совбеза ООН в Нью-Йорке, пишет УНИАН.

"Ситуация эволюционирует, но коренные причины конфликта остаются неизменными - это грубое нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнула Пауэр.

"Снова и снова Россия берет на себя обязательства, а потом их не выполняет, а также предлагает объяснение на заседаниях этого Совета, которые она сама понимает, и они не соответствуют истине", - добавила она.

В то же время дипломат напомнила, что "в Минске все обязались немедленно прекратить огонь, но вместо того, чтобы это сделать, сепаратисты воспользовались паузой в этих боевых действиях, пытаясь расширить свою территорию".

Пауэр выразила убеждение, что Украина в то же время придерживалась принципов прекращения огня.

Напомним, ранее Саманта Пауэр призвала Россию вывести свои войска из Украины и прекратить поддержку незаконных вооруженных формирований, действующих на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять