Боевики засыпают снарядами Счастье и пытаются отбить Станицу Луганскую

Диверсанты проникают в город и ведут бои с силовиками.

Боевики в Луганске

В последнее время очень активизировались боевики в Луганской области. Они интенсивно обстреливают контролируемые украинскими военными населенные пункты и засылают туда диверсионные группы.

Об этом бойцы батальона "Айдар" рассказали журналистам ТСН.

"Обстрел ночью был особенно сильный. Они пытаются бить по скоплению войск, но мирным жителям тоже, к сожалению, достается", - говорят бойцы.

Артиллерия и минометы врага работают по городу Счастье. По мнению местных защитников, боевикам крайне необходима ТЭС, которая находится на контролируемой украинскими силовиками территории.

Средь бела дня боевики накрыли огнем из минометов поселок Артема. Снаряды перебили высоковольтную линию, разрушили несколько домов. Взрывной волной выбило стекла, осколками снарядов посекло домашних животных.

Обстрел произошел внезапно. Местные жители не успели даже никуда спрятаться. Лишь чудом никто не пострадал. Военные установили, что снаряды летели из поселка Веселая Гора. Боевики с расстояния в 15 км хаотично стреляли по домам мирных жителей.

"Боятся воевать с нами - воюют с простым народом. Запугать простое население", - считает командир 92-й бригады Виктор Николюк.

Очень напряженная ситуация сложилась в Станице Луганской. Диверсионные группы боевиков проникают в город и даже ведут уличные бои с военными. Извне населенный пункт также постоянно обстреливается. Там даже приостановила свою работу местная райгосадминистрация.

Есть опасность, что боевики будут штурмовать, чтобы вернуть себе контроль над населенным пунктом.

Напомним, вчера боевики прицельно обстреляли рабочих, чинивших газопровод в Станице Луганской.

Больше об атаках боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять