Сепаратисты Южной Осетии хотят установить "дипломатические отношения" с боевиками Донбасса

Южная Осетия признана хотя бы Россией, а вот ЛНР и ДНР не признаны никем в мире, кроме Осетии.

Боевики батальона

Президент отколовшейся от Грузии Южной Осетии Леонид Тибилов, выступая в эфире государственной телерадиокомпании, заявил об установлении дипломатических отношений с самопровозглашенными Донецкой и Луганской "народными республиками".

Об этом руководитель общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев пишет в своем блоге на Espreso.tv.

"Народ Южной Осетии прошел по тому же пути, что и население Донбасса. Мы своими глазами видели ужасы войны и не могли не поддержать людей, которые к нам обратились за помощью и признание", - сказал президент. Он отметил, что внешнеполитическому ведомству республики данные четкие поручения по реализации указов о признании независимости ДНР и ЛНР.

Горький (для оккупированных территорий востока Украины) парадокс заключается в том, что Южная Осетия признана хотя бы Россией, а вот ЛНР и ДНР не признаны никем в мире, кроме Осетии. Закон "подобное притягивает подобное" рисует невеселую перспективу для разбитого вдребезги Донбасса.

 

СМИ сообщают о Южной Осетии следующее: "Пять лет после вторжения России в Грузию и время, что Москва признала независимость самопровозглашенных автономий Грузии - Южной Осетии и Абхазии, многое изменили. Уже нет эйфории. В Южной Осетии люди страдают от бедности и безработицы. А в Абхазии смущены тем, что мир после этой войны как-то удалился от них, местный туризм застрял "на уровне советского периода". Жители обоих регионов почувствовали, что они на пути длительных изменений со многими факторами, в большинстве своем пребывающими вне контроля осетин и абхазцев. В условиях распространенной бедности и безработицы даже слух о том, что где-то берут на работу, может вызвать у жителей Южной Осетии значительные волнения".

Аналогичная судьба может ожидать ограбленный и "убитый" Донбасс. Сейчас, когда режутся на металл, грабятся и вывозятся в Россию крупные промышленные предприятия, кормившие тысячи жителей региона, когда от произвола НПФ страдают бизнесмены (и многие из них покидают оккупированные территории), такое будущее вырисовывается особенно отчетливо. За все время захватнических набегов Россия не смогла создать хотя бы одно стабильное и жизнеспособное государственное образование.

Кстати, напомню интересный нюанс, который демонстрирует, чего стоит осетинская и российская "дружба" для луганчан и донетчан. Ранее глава Республики Северная Осетия-Алания Теймураз Мамсуров наградил одной из главных наград республики 10 боевиков, участвовавших в боевых действиях на Востоке Украины, с формулировкой "за добровольное участие в защите мирных граждан, женщин, стариков и детей в Донецке и Луганске". Высшей государственной наградой в любом государстве награждаются за исключительные личные заслуги перед республикой и ее народом, связанные с развитием государственности, выдающимися достижениями в труде, защитой жизни и прав граждан, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами. То есть получается, что убийства и изнасилования жителей востока Украины, а также мародерства, в которых замечены эти наемники, укрепляют дружбу между украинским и осетинским народом, подытоживает активист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять