Следователи ГПУ проводят обыски у чиновников Минобороны

Обыски проводятся у чиновников, которые занимались проведением тендеров для армии.

Следствие ведет Генпрокуратура

Следователи Генпрокуратуры в рамках расследования уголовных дел по фактам злоупотребления властью и служебным положением проводят обыски у ряда чиновников Минобороны.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"При осуществлении в 2014 году мероприятий по тыловому обеспечению нужд Вооруженных сил Украины указанные лица использовали свое служебное положение вопреки интересам службы и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, содержащих завышенные цены, в результате чего государственному бюджету Украины причинен ущерб на сумму свыше 3 млн грн", - говорится в сообщении.

С целью выявления и фиксации обстоятельств преступления следственным управлением проводятся обыски по месту работы и проживания подозреваемых.

Среди них – один из заместителей министра обороны Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Отметим, что в аппарате Минобороны – первый заместитель главы ведомства – Иван Руснак, заместитель – руководитель аппарата Петр Мехед и заместитель генерал-лейтенант Александр Лищинский.

Кто именно из них подпадает под подозрение, Генпрокуратура не уточняет.

Сейчас вы просматриваете новость «Следователи ГПУ проводят обыски у чиновников Минобороны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять