Депутат Госдумы объяснил, зачем Путину Донбасс

Оккупированная часть Донбасса - это чемодан без ручки, говорит Илья Пономарев.

Владимир Путин

Президенту РФ Владимиру Путину восток Украины был нужен только для того, чтобы торговаться с Западом за оккупированный Крым, ведь Донбасс - это чемодан без ручки.

Об этом оппозиционный депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал в интервью ТСН.

"Думаю, для России [Донбасс] - это чемодан без ручки, который невозможно бросить. Он ни для чего не нужен. Считаю, что вся эта история изначально была затеяна "под слив" для того, чтобы расторговаться с Западом, и чтобы Запад "простил" Крым. Я думаю, что какой-то другой цели у всей этой авантюры не было", - поделился мнением оппозиционер.

"И поскольку Запад продемонстрировал нежелание торговаться по этому вопросу, теперь с этим надо что-то делать, а просто так сдача [оккупированных территорий, - ред.] - это будет внутрироссийская политическая проблема", - рассказал депутат Госдумы.

"Путина будут называть предателем, - считает Пономарев. - Те же самые националисты, которых он взрастил, все вернутся в Москву, причем с оружием и с пойманным куражом, и еще непонятно, чем эта ситуация закончится. Поэтому ему на данный момент отступать абсолютно некуда. Он будет вынужден поддерживать определенный градус напряженности и, таким образом, будет смотреть, как ситуация будет развиваться, и действовать по обстановке".

Напомним, ранее Пономарев рассказал, что украинский вопрос раскалывает Россию, а в 2017-м Путина попросят "подвинуться".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять