Военный эксперт назвал две причины для обороны донецкого аэропорта

Адмирал назвал донецкий аэропорт нашей "Брестской крепостью".

Адмирал Игорь Кабаненко

Украинские силовики обороняют донецкий аэропорт, чтобы не допустить падания стратегического объекта в руки врага.

Такое мнение выразил адмирал Игорь Кабаненко на чате в "Главреде".

"Сегодня донецкий аэропорт следует расценивать в двух аспектах: это действительно стратегический пункт, который можно быстро восстановить для приема военно-транспортной авиации, быстрой переброски и наращивания группировок войск, в т.ч. с тяжелым вооружением", - рассказал военный эксперт.

"Следует помнить, что весной россияне провели серьезные учения по подготовке военно-транспортной авиации по переброске войск на большие расстояния. То есть, первая составляющая - оперативно-стратегическая. Вторым аспектом является морально-психологический", - говорит адмирал.

"Наши ребята в аэропорту показывают высочайшее тактическое мастерство, несокрушимость морального духа украинского солдата и его способность в крайне неблагоприятных условиях решать поставленные задачи, не зря его называют украинской "Брестской крепостью", - подытожил Кабаненко. 

Напомним, ранее Кабаненко заявил, что прекращение огня на Донбассе – не лучшая стратегия для достижения мира в этом регионе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять