Луценко раскритиковал предложения Яценюка: политические игрища и проявления нарциссизма

По его словам, правительство должно сформироваться согласно всем законодательным требованиям.

Юрий Луценко

Кандидат в народные депутаты, лидер политической силы "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко призывает действовать исключительно по конституционной процедуре при формировании персонального состава правительства.

Об этом он заявил после завершения консультаций относительно парафирования проекта коалиционного соглашения, сообщает УНИАН.

По его словам, правительство должно сформироваться согласно всем законодательным требованиям.

"Коалиция подает кандидатуру премьер-министра президенту, который вносит ее в парламент. Мы это сделаем. После того избран премьер (я подчеркиваю - не кандидат в депутаты, кандидат в премьеры, а избранный премьер) после консультаций с парламентским большинством внесет свое видение правительства. Я думаю, что совет коалиции рассмотрит это видение, возможно, подправит, откорректирует и вынесет на согласование на голосование Верховной Рады. Все остальное - политические игрища и проявления нарциссизма", - заявил Луценко.

"Мы - ответственная политическая сила и покажем пример соблюдения Конституции. Если каждый народный депутат обнародовать свое видение состава правительства, то это станет очередным поводом для лишнего соревнования и насмешек со стороны наших же избирателей", - отметил Луценко.

"Или мы действуем как одна команда, согласно конституционных правил, или мы повторяем ошибки, которые дважды приводили демократов к катастрофе", - подытожил он.

Напомним, на пресс-конференции Яценюк озвучил кандидатуры на должности в правительстве, которые он просит рассмотреть политические силы, создающие коалицию.

Впоследствии Яценюк пояснил, что озвучил список кандидатур, которые на должности в новом правительстве предлагает его политическая сила "Народный фронт". 

Между тем в БПП отметили, что не обсуждали в коалиции данный список.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять