У Порошенко рассказали, когда хотели бы провести первое заседание Рады

Новым министрам нужно будет выполнять ту программу, которую дает коалиция.

Кандидат в депутаты от партии "Блок Петра Порошенко" Павел Розенко заявил, что их политсила предлагает провести первое заседание Верховной Рады 25 ноября.

Об этом сообщил в эфире 5 канала, пишет Украинская правда.

"Мы сегодня выступили с инициативой 25 ноября провести заседание. И мы должны вместе обратиться к народным депутатам, чтобы они скорее оформляли свои документы в ЦИК", - сказал он.

Он также отметил, что текст коалиционного соглашения, которое насчитывает 70 страниц, в пятницу будет обнародован в Интернете.

"Поверьте мне. Я советую всем, кто видит себя в министерских креслах, очень внимательно почитать это коалиционное соглашение. Думаю, что после того, как они его прочитают, количество желающих занять должности в Кабинете министров будет минимальным. И мы будем еще объявлять конкурс на некоторые должности, чтобы выполняли ту программу, которую дает коалиция. Не самому сидеть в кресле и придумывать, а выполнять то, о чем договорилась коалиция", - сказал он.

Как известно, в состав ВР VIII созыва избран 421 народный депутат, из них 225 – по партийным спискам и 196 – в мажоритарных округах,

Больше о том, почему так тяжело создается коалиция читайте в статье "Главреда" здесь.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять