В Украину зашел седьмой российский "гумконвой"

54 машины конвоя отправились в Донецк и 20 - в Луганск.

Российский

Седьмой "гуманитарный" конвой России пересек государственную границу и въехал на территорию Украины, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Об этом передает Интерфакс.

"После прохождения всех пограничных и таможенных процедур колонна МЧС России пересекла государственных границу", - сказал он.

В сообщении говорится, что колонна якобы везет электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ, а "помощь" формировалась на основе заявок властей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

54 машины конвоя отправились в Донецк и 20 - в Луганск.

"В Донецк будет доставлено более 350 тонн помощи и более 100 тонн в Луганск", - уточнил Воронов.

Об официальном оформлении конвоя украинской стороной и разрешении на въезд на территорию Украины в сообщении не говорится.

Напомним, ранее спикер МИД Евгений Перебыйнис заявил, что Украина рассматривает российские "гуманитарные конвои" как обычные поставки оружия и военной техники, которые РФ ежедневно осуществляет на востоке Украине.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук заявлял, что российские "гуманитарные конвои" привозят боевикам оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять