Бжезинский назвал цель Путина: хочет запугать и расколоть Европу

Путин планирует отделить Европу от Америки, считает политолог.

Збигнев Бжезинский

Целью России является запугивание и разделения Европы на основании понимания того, что европейские страны не слишком интегрированы, заявил политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский.

Об этом передает "Голос Америки".

"Расколоть Европу путем запугивания - стратегическая цель Путина. Он также планирует отделить Европу от Америки", заявил он.

"Как иначе, кроме желания провести операцию устрашения, можно объяснить неожиданную страсть российских военных самолетов отправляться на патрулирование в никуда, далеко от российских границ и возвращаться из ниоткуда", - сказал Бжезинский.

"Причем, речь идет не только об этнических русских, но и русскоязычных, так называемых соотечественников. В этом контексте Кремль не спускает взглядов и с Эстонии и Латвии с русскоязычным населением ... Да что там говорить, я не удивлюсь, если на этом основании и Брайтон Бич (в США) они объявят зоной своих интересов", - подчеркнул он.

Говоря о ситуации в Украине он отметил российское намерение содействовать такой ситуации, в которой внутренняя ситуация в Украине будет препятствовать поддержанию независимости страны.

"Если независимость на протяжении долгого времени будет ассоциироваться с социальными потрясениями и экономическими проблемами, возникнут вопросы о возможности сохранения независимости. Западу также придется столкнуться с необходимостью оказания экстренной усиленной поддержки Украине - процесс, который создаст климат дополнительной напряженности", указал Бжезинский.

Напомним, ранее Бжезинский рассказал о перспективах России: стать частью Европы или превратиться в сателлита Китая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять