Кихтенко: нужно еще разобраться, где хунта – в Киеве или в Донецке

Вооруженный переворот произошел на Донбассе, а не в столице, говорит губернатор.

Александр Кихтенко

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил, что вооруженный захват власти произошел на Донбассе, а не в Киеве.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА сообщает InfoResist.org.  

Об этом он рассказал 16 ноября, выступая на гражданском форуме в Краматорске, где собралось более 500 общественников из Краматорска, Славянска, Дружковки, Доброполья, Новогродовки, Красноармейска, Константиновки, Угледара и Красного Лимана.

Кихтенко отметил, что навязанный российскими СМИ ярлык "хунта", употребляемый журналистами соседней страны по отношению к законной украинской власти, по сути никакого отношения к официальному Киеву не имеет.

"Нужно еще разобраться, где хунта – в Киеве или в Донецке", — сказал Кихтенко, подчеркнув, что вооруженный захват власти произошел именно на востоке страны, а не в столице Украины.

Напомним, днем ранее Кихтенко отказался от переговоров с лидером группировки ДНР Александром Захарченко. "Я – генерал армии Украины, а он – самозванец, который бегает с автоматом. О чем я могу с ним говорить?", - заявил губернатор.

Напомним, что на Луганщине россияне уже экономят на боевиках: платить будут только на передовой.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять